Монастырский чай и его лечебные свойства
Монастырский чай – это настоящая кладовая целебных сил природы. И каждый лекарственный сбор (от простатита, диабета, печени, для похудения и т.п.) является поистине уникальным средством, способствующим выздоровлению от недугов.
При создании целебных отваров были использованы записи великих древних монахов, которые на протяжении многих лет лечили своих прихожан от всех существующих болезней. Травяные сборы содержат огромное количество биологически активных веществ, витаминов, минералов, кислот, дубильных веществ и т.п. Кроме того, травяной чай является очень вкусным и поэтому в приготовлении ненужно использовать дополнительные ингредиенты.
Инструкция по завариванию монастырского чая
Безусловно, состав сбора очень сложен, но несмотря на это инструкция по его приготовлению ничем не отличается от заваривания обыкновенного чая. Для того чтобы сделать вкусный и полезный напиток нужно следовать некоторым легким правилам:
- Для приготовления одной порции отвара потребуется 1 чайная ложка ингредиентов и 200 мл горячей воды. Напиток нужно делать строго по инструкции, соблюдая пропорции.
- Травы должны настаиваться в посуде с неплотно закрытой крышкой.
- Заваривать сбор можно в заварнике, чашке, термосе, а также в ковшике. Есть несколько способов приготовления монастырского чая: можно положить необходимое количество травы в ковшик и залить холодной водой, затем поставить на огонь и довести до кипения, или же сухие растения положить термос, чашку, заварник и залить кипятком.
- Желательно монастырский чай заваривать на один раз. Не рекомендуется его готовить на несколько дней.
- Категорический запрещается подогревать сбор. Если нужно повысить температуру напитка, то можно его разбавить горячей водой, но при условии, что весь объем будет выпит.
Как принимать монастырский чай
Несмотря на то что монастырский чай состоит только из лекарственных трав и целебных растений, нужно понимать, что пить его следует строго по инструкции. Только верная дозировка и соблюдение временных промежутков дадут возможность травяному сбору проявить себя и дать положительные результаты.
Инструкция как пить целебный напиток:
- Лечебный сбор нужно пить каждый день без пропусков.
- Чтобы заварить травы достаточно 15 минут.
- Допускается приготовление отвара на целый день, однако нужно следить за дозировкой.
- Категорически запрещается смешивать несколько сортов монастырского чая. Эти предостережения написаны в каждой инструкции на упаковке.
- В качестве вкусовых добавок можно использовать мед, лимон.
- Стоит отметить, что травы можно заваривать несколько раз.
- Для каждого заболевания есть своя инструкция применения. Сборы, предназначенные для лечения болезней, локализующихся выше талии, принимаются после еды, а для исцеления всех остальных недугов можно пить отвар во время или до приема пищи.
Как хранить монастырский чай
Следует отметить, что эффективность целебного напитка полностью зависит от условий хранения сбора. Инструкция, как сохранить качество трав:
- Смесь трав категорически запрещается хранить на свету. Лучше всего его поместить в темное, прохладное и сухое место. В противном случае лечебный эффект станет значительно ниже, более того, может возникнуть неприятный запах.
- После того, как пакет будет вскрыт, желательно смесь целебных растений пересыпать в герметичную непрозрачную посуду.
- Нельзя использовать для хранения различные пакеты, пластиковую или эмалированную посуду.
- Срок годности травы составляет не более 2,5 месяцев с момента открытия пакета.
Монастырские чаи – это кладезь полезных веществ и витаминов. Если правильно соблюдать инструкцию по хранению, приготовлению и употреблению, сборы окажут благотворное влияние не только на отдельный орган, но и на весь организм в целом. Монастырский сбор, приготовленный из самых целебных растений, поможет выздороветь каждому!**
Монастырский чай как его пить до или после еды
Сейчас при многих недомоганиях (прежде всего – диабете) считается правильным заваривать да пить монастырский чай. Но чтобы он приносил максимальную пользу, желательно знать, как монастырский чай заваривать правильно . Потому что иначе его эффективность будет почти нулевой.
Когда попить монастырского чаю будет правильно
Благодаря своему составу, монастырский чай действует на организм как общеукрепляющее и может помочь при:
От знания, как правильно заваривать монастырский чай, в большой степени зависит его эффективность.
- кашле,
- боли в горле,
- бессоннице,
- головной боли,
- давлении,
- расстройстве желудка,
- изжоге,
- цистите,
- мужских проблемах,
- ревматизме,
- сахарном диабете,
- лишнем весе,
- алкоголизме,
- курении,
а также многих других заболеваниях.
Действие монастырского чая обусловлено входящими в его состав травами.
Монастырский чай – составляющие
Монастырским чаем называется сбор достаточно доступных, но весьма эффективных трав: ромашки, пустырника, зверобоя, мяты, а также шиповника, девясила, шалфея, фиалки, чистотела, цикория и некоторых других. Причем у разных изготовителей и составителей сбор будет очень отличаться. Все это, конечно, существенно сказывается на том, как правильно заваривать монастырский чай конкретного состава. Потому здесь приведены общие рекомендации для самых распространенных видов.
Как заваривать монастырский чай наиболее правильно
Чтобы заварить монастырский чай как положено, нужно сделать правильно три вещи:
1. Правильно отмерить монастырский чай
С точки зрения количества монастырский чай заваривается, как и обычный черный или пуэр – чайная ложка на 200гр хорошей воды температурой около 95 градусов (2-ая фаза кипения). Такого же соотношения следует придерживаться, если заваривать его в заварнике (желательно керамическом) – по чайной ложке на каждую планируемую кружку напитка.
При заварке в заварнике расчетное количество монастырского чая на каждую кружку не меняется.
2. Правильно заварить монастырский чай
Время заваривания монастырского чая зависит от его состава. Но по общему правилу будет правильно заваривать монастырский чай как минимум 10-15 минут – грубо говоря, пока не остынет. Причем кружка не накрывается, а с заварника или термоса снимается крышка – монастырский чай обязательно должен при заварке «дышать».
Обеспечение «дыхания чая при заварке – один из основных принципов, как правильно заваривать монастырский чай.
3. Правильно употребить монастырский чай
- С лечебно-профилактическими целями монастырский чай пьют по 3-4 чашки ежедневно за полчаса до еды. После еды производители рекомендуют его пить при:
-
- болезнях щитовидной железы,
- поджелудочной,
- печени,
- почек,
- желудка,
- сердца,
- глаз,
- остеохондрозе.
4 чашки — предельно допустимая дневная норма монастырского чая вне зависимости от того, как правильно он был заварен.
- Для удобства можно с утра заваривать монастырский чай на целый день. Хранить его лучше в холодильнике, согревая перед употреблением только добавлением в кружку небольшого количества кипятка. Но не более двух суток: дальше монастырский чай теряет свои свойства.
Однако даже если вы в курсе, как правильно заваривать монастырский чай, а также уверенны в его качестве, скорых чудес ожидать не стоит. Готовьтесь заваривать его долго: минимально монастырский чай нужно принимать три недели, а вообще, по-хорошему, правильное лечение травами длится месяцами, а то и годами. Потому – терпения и здоровья!
Еще на эту тему:
21 комментарий к записи «Как правильно заваривать монастырский чай”
Неужели монастырский чай поможет от всех перечисленных болезней? Даже если знать как его правильно заваривать? ?
Говорю, как человек, в свое время занимавшийся траволечением и притом успешно — и да, и нет. Сам по себе, один, монастырский чай за пару недель не вылечит человека от всех его хронических недугов. Но в комплексе с другими мероприятиями и составляющими здорового образа жизни (питание, физическая активность, закаливание и т.д.) да за несколько месяцев он вполне может по крайней мере улучшить состояние. И тут, конечно же, очень пригодится знание, как правильно монастырский чай заваривать ?
Немножко не по теме, но просто в статье про чай пуэр вы писали, что его нужно заваривать по две трети чайной ложки на 100 грамм, а тут пишите, что он заваривается так же как обычный черный — ложка на 200. И где правильно?)
Монастырский чай как его пить до или после еды.
А правильно и там, и там. Просто так же, как монастырский чай правильно заваривать именно так, как указали его производители, так и пуэр желательно заваривать так, как написали люди, его сделавшие. А они пишут разное (потому что и пуэр разный бывает ). Вот, например, прямо сейчас передо мной стоит пачка чая пуэр, на которой черном по белому (хотя вру — черным по салатовому ) написано: «Заваривать из расчета чайная ложка на кружку чая, водой температуры 95 градусов, 4-6 минут». Так что у нас все без обмана! ?
Сделал заказ, получил бандероль по извещению # 141. Что такое монастырский чай и как его пить? На бандероли нет ни адреса,ни почтового отделения отправителя,только стоит # извещения и дата.Оплатил на почте 2890.оо руб.за 4 пакета. Внутри ни какой инструкции, только на наклейках порядок заваривания чая. Место производителя и дата не указаны. Может быть, это подделка?
Получил заказ наложенным платежем.Оплати 2890.00 руб.за монастырский чай в кол-ве 4 пакетиков. На бандероли нет никаких записей,ни адреса отправителя, ни индекса почтового отделения, кроме номера извещения 41 от 17.о7.2015. Внутри бандероли нет ни какой инструкции,кроме наклеек на пакетах с названием чая и порядок его заваривания. Не указан производитель,дата изготовления и срок хранения. Может быть это подделка?
Трудно сказать, не видя самого чая. По крайней мере, хоть на пакетах написано, как правильно заваривать монастырский чай этого производителя: многие даже этого не делают. А откуда вы узнали именно об этом производителе?
Узнав, нехитрую технологию приготовления монастырского чая, необходимо позаботиться и о посуде, в котором он будет завариваться. Необходим, такой заварочный чайник, который бы мог сохранять температуру, не менее двадцати минут.
Да, согласен: длительная заварка (хотя бы не меньше 15 минут) — одно из главных условий, как правильно заваривать монастырский чай. А в какой посуде вы предпочитаете его заваривать?
Инструкция по применению (использованию) Монастырского чая. Как его правильно заваривать, как правильно принимать (пить), когда и в какое время дня употреблять?
Прошу прощения, но не совсем понял ваш комментарий. Это вопрос, как правильно заваривать монастырский чай и как его правильно употреблять? Если да, то ответ в посте выше ?
прислали сбор монастырского чая,в целофановых мешочках нет шрих кода и производителя только наименование агента,что это подделка? цена4523 рубля с доставкой
Это может быть как подделка, так и нормальный монастырский сбор, производитель которого просто не стал заморачиваться ни со штрихкодом, ни с упаковкой. Единственный способ определить — это его попробовать. Причем в наших условиях даже цена не гарантирует качество и не спасает от подделок. Поэтому остается только брать понемножку на пробу у разных производителей, чтобы найти, наконец, своего единственного А что, даже инструкции, как правильно заваривать монастырский чай к посылке не приложили?
Сегодня я хочу поделиться рецептом общеукрепляющего чайного сбора, под названием Монастырский чай .
Так где же ваш рецепт, как правильно заваривать монастырский чай? После первого предложения в вашем комментарии ничего больше нет…
Здравствуйте,я тоже хочу сказать,что я купила Монастырский чай от паразитов и атигрибковый,это вместе все написано.Действительно не адреса,не инструкции,ни даты изготовления,короче ничего нет.Вот я и думаю пить его или нет? не станет хуже ведь не известно ,что там внутри.
Ну, как заваривать монастырский чай (средний, скажем так), можно узнать из поста выше. Осталось только решить, стоит ли это делать вообще.В принципе, если данный конкретный чай у вас доверия не вызывает, то, наверное, лучше его не пить. А если жалко денег или попить монастырского чая надо безотлагательно, то можно попробовать его и попить, пока не купите другой (а может, и этот ничего окажется). Но только понемногу и постоянно прислушиваясь к ощущениям: по идее, травяной сбор за несколько приемов нанести большого вреда не должен (навряд ли туда положат откровенно ядовитые вещи — себе дороже. Скорее, там будет обыкновенное сено). А как вы узнали об этом монастырском чае, что теперь он вызывает у вас такие сомнения? В интернете?
Монастырский чай принесет максимум пользы, только если его правильно заваривать и принимать в нужное время.
Ну, как правильно заваривать монастырский чай, мы в посте вроде бы разобрались А что значит «принимать в нужное время»? Или вы имеет в виду, что монастырский чай обычно пьют за полчаса до еды, и лишь при некоторых заболеваниях — после?
Жаль, что сейчас не могу высказаться — очень занят. Но освобожусь — обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
С нетерпением ждем обещанных высказываний, как правильно заваривать монастырский чай! ?
Рецепт монастырского чая в домашних условиях
Действенность препаратов, проверенных временем, редко подвергается сомнению. В этот список водит и такой чудесный напиток, как монастырский чай. Собрать состав монастырского чая в домашних условиях способен каждый. И именно такая кажущаяся простота заставляет задуматься, на самом ли деле это средство столь чудодейственно.
Такой напиток древние знахари веками использовали в своей практике. Использующиеся сегодня пропорции трав упоминаются еще в древних монастырских летописях. С тех далеких времен до нас дошли и рецепты приготовления.
Что входит в состав сбора целебных трав в составе монастырского чая
Первой гарантией действенности чудесного древнего напитка становится включение в его состав только лекарственных растений, целительные свойства которых известны многим поколениям. Опытные травники готовы рекомендовать несколько видов полезных для здоровья сборов.
- Полезный при диабете сбор включает чернику, листья и плоды шиповника, ромашку, зверобой.
- Знания лекарей, опробованные веками в монастырях, рекомендуют для избавления от простатита использовать состав, включающий аир, зверобой, крапиву, женьшень, пустырник и некоторые другие целебные растения.
- Сбор, включающий мяту, ромашку, бузину, одуванчик, липу, показан желающим забыть о лишних сантиметрах на бедрах и избавиться от утомляющих избыточных жировых отложений, он помогает естественным образом похудеть, нормализует обмен веществ и помогает справиться с возникающим желанием съесть лишний, ненужный и даже вредный организму кусочек.
- Правильно подобранные травы позволят в короткие сроки снизить проявления остеохондроза. В ароматной чашке в такой ситуации лучше всего заварить смесь из почек сосны, лаванды, тысячелистника, алтея, хвоща полевого.
- Состав, в который входит репей, календула, мята, фенхель, ромашка, поможет почистить печень.
- Каждому современному человеку, зрение которого постоянно подвергается атаке за счет использования гаджетов, персональных компьютеров, просмотра телевизора, стоит разнообразить свое чаепитие монастырским чаем, включающим зверобой, ягоды, листья и плоды черники, ромашку и некоторые другие травы, восстанавливающие остроту зрения
- Сбор из боярышника, пустырника, иван-чая будет способствовать лечению артериальной гипертонии.
- Смешав можжевельник, полынь, чабрец, лавр, можно отказаться от желания выпить не чай, а горячительные напитки. Сбор подавляет тягу человека, зависимого от алкоголя, выпить вредные для здоровья напитки. Монастырский чай позволит отказаться от других вредных привычек. В том числе он многократно доказывал действенность при желании отказаться от фактически самого опасного и затягивающего наркотического вещества – табака.
Это лишь малая толика видов монастырского чая. В состав каждого сбор входят только собранные в экологически безопасных районах растения. Каждое из них собрано строго в тот момент, когда в нем собрано максимальное количество целебных элементов и ферментов. Каждый рецепт монастырского чая уникален. В каждый входят только те целительные растения, которые показаны при определенном диагнозе.
Полезные свойства любого вида этого напитка обеспечиваются отказом от включения в состав готового сбора искусственных ароматизаторов и консервантов. Монастырский чай как его пить до или после еды? При обработке растений применяются исключительно современные технологии, обеспечивая сохранение в готовом продукте всех природных целебных преимуществ.
В состав этого травяного чая входят такие полезные для здоровья компоненты, как:
- Эфирные масла
- Плисахариды
- Танины
- Полифенольные соединения
Такой состав гарантирует позитивное влияние на организм человека.
Варианты самостоятельного приготовления монастырского чая в домашних условиях
Кажущаяся простота описаний этого полезного и целительного напитка может позволить предположить, что повторить состав монастырского чая в домашних условиях достаточно просто. В реальности такая задача не столь проста для потенциальных авторов самодельного домашнего напитка, как способно показаться.
Каждый сбор, показанный при определенном заболевании, формировался годами и веками. Любой рецепт монастырского чая в домашних условиях индивидуален и уникален. По этой причине повторить идеальный целительный состав в дома без достаточного опыта, скорее всего, не получится.
Плюсом всех травяных сборов, предлагающих покупателю понять, как приготовить монастырский чай в домашних условиях, становится включение только полезных для здоровья компонентов. В результате полученный напиток приятно порадует своего автора ароматом и вкусом. Так что приятное чаепитие состоится в любой ситуации.
Желательно, узнавая, как самим приготовить этот чудесный и всегда вкусный напиток, отдавать предпочтение сборам, приобретенным в специализированных торговых точках, аптечных сетях. Внешний вид сухой травы не каждому поможет определить, включен ли в состав смесь нужный компонент. К минусам относится также:
- Возможное несоблюдение условий хранения, приводящее к выветриванию полезных для здоровья летучих субстанций и микроэлементов
- Вхождение в состав сбора растений, собранных в период, когда содержание целебных веществ в них минимально
- Низкое качество сбора, в том числе присутствие плесени
Оптимальным решением, помогающим строго выдержать нужный состав монастырского чая в домашних условиях, становится покупка готового народного лекарственного средства.
В такой ситуации слишком долго задумываться, как сделать монастырский чай в домашних условиях, не придется. Для получения полезного для здоровья вкусного состава понадобится всего лишь готовая травяная смесь и кипящая вода. Некоторые производители сразу расфасовывают сбор в белые пакетики. По принципу обычного чая. В продаже представлены сборы, не разделенные на отдельные порции. В последнем случае понадобится самостоятельно соблюсти все пропорции трав и воды.
Традиционный рецепт приготовления любого вида монастырского чая
Самый простой и доступный способ приготовления, помогающий сделать себе или гостям целительный и вкусный напиток прямо дома или на работе, подразумевает заваривание одной чайной ложки без верха травяного сбора одним стаканом, то есть 200 мл., крутого кипятка.
Заварить в домашних условиях лечебный монастырский чай по старинным монастырским рецептам лучше всего в фарфоровой чашке или компактном фарфоровом чайничке. Знатоки этой чайной церемонии рекомендуют предварительно ошпарить чашку, заварочный чайник или иную посуду кипятком.
Заваренный чай нужно накрыть крышкой или кусочком материи. Настаиваться монастырский чай будет 5-7 минут.
Рецепт приготовления травяного настоя на водяной бане
Ценители процедуры чаепития. Те, кто стремится сохранить в травяных сборах максимального количество полезных для здоровья компонентов, рекомендуют при приготовлении монастырского чая дома, делать напиток на водяной бане.
При таком приготовлении нужно заранее засыпать в стеклянную посуду одну чайную ложку выбранного вида монастырского чая и сразу залить ее теплой водой. Воды нужно 200 мл. Посуда, в которой выполняется приготовление напитка, опускается максимум на 15 минут в кастрюли или сковороду с кипящей водой.
Третьим способом становится настаивание напитка в указанных пропорциях в термосе. В термос просто заливается кипяток. Напиток настаивается в нем длительный период времени, отдавая максимальное количество полезных веществ и компонентов.
Как правильно употреблять монастырский чай?
Специалисты рекомендуют принимать полученный настой 2-3 раза в день по 200 мл. Проще говоря, лучше всего выпивать два-три раза в день по одному стакану или по одной чашке получившегося напитка. Такие строгие объемы выдерживать не нужно. Передозировка этого целебного народного лекарственного средства невозможна.
Пить напиток можно как горячим, так и холодным, как до или после еды, так во время еды или даже вместо приема пищи. Ароматный травяной чай полезно и приятно дополнить медом. Часто в него добавляют сахар. Во время чаепития нужно только лишь четко оценивать, показан ли мед или сахар в любом другом чаепитии.
Напиток, заваренный на основе специализированного сбора лекарственных трав, успешно сочетается с любыми медицинскими препаратами. Монастырский чай рекомендуется при краткосрочных разгрузочных днях. Он обще укрепляюще действует на организм, способствует выведению шлаков, позволяет пополнить недостаток минеральных веществ и микроэлементов, неизбежно выводимых в дни голоданий.
Продолжительность курса приема варьируется от одного до нескольких месяцев. Возможно буквально пожизненное использование выбранного вида, возможно даже самостоятельно изменять пропорции трав, создавая новые варианты напитка. Все растения, входящие в состав сборов, могут удачно сочетаться между собой. Новый «микс» не вызывает противопоказаний.
Плюсом становится готовность с помощью чая отказаться от приема или снизить потребление таких веществ и лекарственных препаратов, как:
- Иммуностимуляторы
- Витаминные комплексы
- Специализированные лечебные комплексы при различных заболеваниях, включая диабет, ожирение, болезни почек и внутренних органов
- Токсиновыводящие и общеукрепляющие лекарственные средства
Замена лекарств на травяной сбор всегда будет только полезной и дополнительно поспособствует экономии средств. Каждому понравится незаметный ход лечения. Позитивный эффект обеспечит простое приятное чаепитие, которое обеспечит каждый рецепт монастырского чая.
Отзывы о рецептах
Друзья! Если статья была для Вас полезной, поделитесь пожалуйста ей с друзьями или оставьте комментарий.
Содержание
- 1 Монастырский чай и его лечебные свойства
- 2 Инструкция по завариванию монастырского чая
- 3 Как принимать монастырский чай
- 4 Как хранить монастырский чай
- 5 Монастырский чай как его пить до или после еды
- 6 Когда попить монастырского чаю будет правильно
- 7 Монастырский чай – составляющие
- 8 Как заваривать монастырский чай наиболее правильно
- 9 Рецепт монастырского чая в домашних условиях
- 10 Что входит в состав сбора целебных трав в составе монастырского чая
- 11 Варианты самостоятельного приготовления монастырского чая в домашних условиях
- 12 Традиционный рецепт приготовления любого вида монастырского чая
- 13 Рецепт приготовления травяного настоя на водяной бане
- 14 Как правильно употреблять монастырский чай?
- 15 Отзывы о рецептах
Обращаюсь к форумчанам, которые знают толк в чае.
А я не оригинален и уныл: обожаю зеленый жасминовый Подскажите как заказать монастырский чай от панкреатита?