Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить

От различных болезней в основной состав добавляют растительные компоненты, эффективность которых доказана при конкретных заболеваниях.

В базовый состав монастырского чая входят следующие травы:

Как правильно готовить домашний монастырский чай? Приготовление напитка происходит утром, чтобы употреблять свежий чай в течение дня. Издревле монахи следовали этой инструкции приготовления чая, чтобы не нарушить полезные свойства ингредиентов в результате неправильной термической обработки. Готовый отвар используют в качестве заварки, которую разводят кипятком после приема пищи вместо обычного чая.

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря отличается от классического состава добавлением полевого хвоща, одуванчиков и лопуха, которые завариваются в определенной последовательности. В равных пропорциях (по 2 ч.л.) каждый ингредиент смешивается с литром кипяченой воды, после чего полученный отвар ставится на медленный огонь. Смесь тщательно перемешивается деревянной ложкой для лучшего заваривания, затем оставляется в темном месте под крышкой на один или два часа.

Самостоятельно приготовить монастырский чай дома можно при строгом следовании рецептуре, индивидуальном подборе трав. После того, как полученный отвар полностью остынет, его следует сцедить через марлю, еще раз подогреть на медленном огне, добавить мед, лимон или имбирь. Полученный напиток употреблять через полчаса после приготовления, разводя 2 ст.л. на 200 мл кипяченой воды.

Показания к применению монастырского чая крайне многообразны, следует выделить наиболее распространенные заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы (повышенное давление, гипотония, стенокардия);
  • гепатоцеллюлярной системы (гепатит, цирроз на фоне алкоголизма);
  • обмена веществ (диабет, ожирение, чрезмерное похудение, диспропорции);
  • ЖКТ (диспепсия, запоры, геморрой, гастрит, паразиты);
  • хроническое воспаление различных органов (простатит, цистит, тонзиллит и др.).

Чем полезен монастырский чай — лечебный эффект при простатите, профилактика заболеваний, отзывы

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить

Лечебный эффект при простатите заключается в выраженном бактерицидном свойстве монастырского чая, благодаря которому тормозится размножение болезнетворных бактерий в очаге воспаления. Неприятные симптомы такого недуга, как простатит, заключаются в постоянном чувстве дискомфорта, болезненном мочеиспускании, тяжести в области малого таза и общей интоксикацией организма.

Противовоспалительный эффект отвара приводит к постепенному ограничению очага воспаления, обратному развитию отека, мягкому воздействию на ткани простаты. Перед началом курса необходима консультация врача уролога, который подробно расскажет, чем полезен монастырский чай, какие травы добавлять, чтобы повысить его эффективность.

Противоотечное свойство приводит к восстановлению кровообращения в паренхиме предстательной железы, устраняет отек между ацинусами. Это приводит к уменьшению железы в размерах, облегчению симптомов болезни. Витамин С в составе чая укрепляет сосудистую стенку, снижает ее проницаемость, что положительно влияет на функционирование простаты.

Благодаря стимулирующим компонентам происходит активизация иммунитета, повышается резистентность организма, устойчивость к простудам и обострениям. Монастырский чай при простатите следует употреблять не реже 3 раз в день по 200 мл в течение дня после еды курсом до одного месяца.

Лечебный эффект при других заболеваниях связан с биоактивными веществами растений, входящих в его состав.

Выделяют следующие эффекты:

  • противовоспалительный;
  • бактерицидный;
  • гепатопротекторный;
  • гипотензивный;
  • седативный;
  • тонизирующий.

Помимо перечисленных эффектов, благодаря которым полезен монастырский чай, отвар снижает сахар крови, стимулирует обмен веществ, оказывает антистрессовое воздействие на организм. При сахарном диабете второго типа напиток может использоваться как дополнительное лечение на фоне базовой инсулиновой медикаментозной терапии. Предупредить развитие побочных эффектов, вредного влияния чая на организм, поможет консультация лечащего врача.

Применение в целях профилактики возможно при дегенеративно-дистрофических вялотекущих заболеваниях позвоночника, хронических патологиях желудка или урогенитальной системы. Противовоспалительное свойство позволяет предупредить начало обострения, купировать синтез медиаторов воспаления в очаге патологии, ускорить процесс выздоровления.

Отзывы после применения монастырского чая достаточно разнообразны, многие пациенты отмечают положительный эффект при лечении хронических заболеваний или для похудения. Имеются отзывы об отсутствии какого-либо эффекта даже после целого курса приема напитка.

Цена на готовый монастырский чай составляет от 820 до 1200 рублей, колебания обусловлены составом, фирмой производителем. Суммарная стоимость ингредиентов для домашнего приготовления чая составляет менее 400 рублей.

Где производят монастырский чай: история, правила хранения

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить

История возникновения монастырского чая начинается с 1400 годов в Соловецком монастыре, где монахи готовили целебный напиток от многих болезней, который в простонародье называли «святым». Чай активно использовался в народной медицине с тех лет, выраженный антибактериальный и антипаразитарный эффекты способствовали борьбе с инфекционными заболеваниями.

Людям преклонных лет монастырский чай помогал бороться с симптомами гипертонии, оказывал гипотензивное общеуспокаивающее действие на организм. Его успешно применяли в лечении некоторых неврологических болезней с относительно легким течением вне периода обострения.

Как хранить монастырский чай указано на сайте производителя, в сухом виде сбор следует хранить в темном сухом месте до 12 месяцев. В готовом виде не дольше 12 часов в холодильнике, при более длительном хранении теряется эффективность компонентов, проявляются вредные свойства из-за начинающегося брожения продукта.

Загадочный монастырский чай на травах: возможно ли эффективное похудение?

В последнее время все большую популярность приобретает разрекламированный, так называемый монастырский чай, обещающий сбросить до 10 ненавистных килограммов. При этом отзывы о нем можно найти самые разные — впрочем, как и цены.

Есть сайты, на которых пакетик чуть ли не ручной работы продается за $17, а кто-то говорит, что его можно приобрести с рук и за $4, — причем продукты совершенно идентичные. В качестве производителя указывается Свято-Елисаветинский монастырь, который находится в Минске.

Трудно сказать, правда или нет то, что обещает реклама этого сбора, но травы в любом случае полезны для здоровья, так что явной опасности этот напиток в себе точно не несет. И познакомиться с ним поближе все-таки стоит.

Действие

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить

Для начала стоит прояснить вопрос, какое действие оказывает монастырский сбор на организм. Во-первых, это позволит понять, поможет ли он конкретно вам. Если он дает лишь легкое утоление голода и используется только как вспомогательный компонент диет, а вам нужно избавиться от 10-15 кг — он вам не нужен. Во-вторых, можно оценить его полезные свойства.

Исходя из состава сбора и обещаний рекламы, можно очертить следующий круг его функциональности:

  • сжигает уже накопившийся на боках и на животе жир;
  • препятствует дальнейшему формированию новых отложений;
  • снижает аппетит;
  • ускоряет обмен веществ;
  • оказывает дренажное действие;
  • достаточно длительно способен держать на одной отметке итоговые результаты похудения.

Несомненно — многообещающее воздействие на организм. Вопрос лишь в том, какая часть из всего вышеперечисленного на самом деле происходит. Мнения докторов, как и самих худеющих, здесь расходятся. Одни утверждают, что чай — монастырский сбор травок, которые оказывают очень незначительный жиросжигающий и слабительный эффект. Другие отмечают, что после него улучшается самочувствие, уходят проблемы с пищеварением, а процесс снижения веса становится более интенсивным.

Пожалуй, узнать правду можно лишь в том случае, если проверить употребление напитка на собственном опыте. Так что за фитотерапию придется использовать для этого?

Фенхель. Один из основных компонентов монастырского чая. Его путают с укропом, сам он является дальним родственником сельдерея, а семена его пахнут анисом. Но все же это отдельное растение.

Состав

Натуральный состав трав, из которых производят монастырский чай, делает его полезным для здоровья — это однозначно. Каждое из них по отдельности может использоваться как средство для похудения. Поэтому сомнений в том, что их комплексное воздействие на организм будет иметь ту же направленность, не возникает. Вопрос лишь в том, работает ли эта схема на практике.Так или иначе, но этот напиток представляет собой сбор следующих растений.

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить

Анисовый вкус плодов этого растения делает монастырский чай приятным дополнением к любой диете (как пример, белковой или низкоуглеводной). Эта трава снижает тягу к сладкому, уменьшает аппетит, предотвращает повторное отложение жиров в проблемных местах, стимулирует метаболизм. А еще фенхель эффективно справляется с чувством тревожности и депрессией.

После того, как вы заварите чашечку монастырского чая для похудения, вы тут же почувствуете ее насыщенный и неповторимый аромат. Можно ли пить монастырский чай при камнях в желчном пузыре? Она улучшает работу ЖКТ, ускоряет пищеварение, не дает съесть больше, чем нужно, притупляя голод.

Выполняет две функции: оказывает слабительный эффект и нормализует гормональный фон, из-за которого у женщин очень часто возникают проблемы с лишним весом.

Сенна эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, из-за которых многие системы не могут функционировать нормально.

В состав монастырского чая для похудения входят листья этого цветка. Они содержат калий, улучшающий состояние сердца. Если этот орган будет работать бесперебойно, все остальные будут функционировать нормально.

Обладает успокаивающими свойствами, не даст сорваться даже на самой строгой диете. Улучшает пищеварение.

  • Черная бузина

Уникальное лекарственное растение, цветы которого нормализуют работу эндокринной системы. А ведь именно из-за сбоев в ее функционировании женщины полнеют после 35 лет. А еще эта целебная трава усиливает эффективность всех ингредиентов.

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить.

Именно такой состав монастырского чая оказывает на организм слабительный и жиросжигающий эффект. Семь полезных лекарственных растений, которые входят в различные другие средства для борьбы с лишним весом. Так что сомневаться в их эффективности не стоит — лучше один раз попробовать на собственном опыте, чем вечно читать чужие отзывы.

Мята. Это растение всегда любили на Руси. Называлась оно «перекопом», «бежавой или «драголюбом». Ценили траву за аромат и мятный вкус, который она придавала многим блюдам — от щей до пряников.

Приготовление

На упаковке подробно указывается, как заваривать монастырский чай, чтобы он был максимально эффективен для похудения. Если хочется познакомиться с его технологией приготовления заранее, данная ниже инструкция расскажет вам, что ничего особенного в этой процедуре нет:

  1. Стаканом кипятка заваривается 1 ч. л целебного сбора.
  2. Заварник не накрывается слишком плотно, чтобы к напитку был доступ воздуха.
  3. Заваривать можно по-разному, в любой удобной для вас емкости: в термосе, заварнике, турке или прямо в чашке.
  4. Если готовите монастырский чай на 1 раз, засыпьте травы в ситечко и, держа его над чашкой, залейте кипятком. Дождитесь, пока стечет вода. Напиток готов к употреблению!
  5. Можно варить травяной чай по кофейной технологии: в турку заливается холодная вода, кладется сбор, доводится до кипения на небольшом огне, оставляется остывать под крышкой.
  6. Если требуется большое количество данного напитка, есть смысл заваривать его в термосе. Но при этом учтите, что в таком виде он может храниться не более двух дней. И даже холодильник не продлит срок его годности.
  7. После заваривания монастырский чай не рекомендуется настаивать более 15 мин, так как в нем начинают происходить различные химические реакции, уже не имеющие никакого отношения к процессу похудения.

Как видно из данной инструкции, рецепт заваривания монастырского чая не отличается от любого другого подобного напитка. Однако процесс похудения будет зависеть не только от того, насколько грамотно вы его приготовили, но еще и от схемы употребления. Вы же понимаете, что от одной чашки в сутки ваши весы не покажут желаемого результата. Тут должна быть особая методика, с которой лучше заранее ознакомиться.

Одуванчик. Итальянская пословица утверждает, что «если употреблять одуванчик в пищу, то болезнь минует двери дома».

Употребление

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить

Травы в любом сборе — ингредиенты очень капризные и непредсказуемые. Если не знать, как с ними обращаться, они могут оказаться совершенно бесполезными. Поэтому так важно знать, как правильно употреблять монастырский чай для похудения, чтобы он не разочаровал, а порадовал итоговыми результатами.

Пить необходимо по стакану 3 раза (можно 4) в день. Каждый раз чай лучше заваривать свежий, хотя можно приготовить нужный объем и на целый день.

Схем несколько, так что ваша задача — выбрать одну из них и четко ее придерживаться:

  1. Пить за полчаса до еды, чтобы приглушить аппетит и не съесть слишком много.
  2. Пить сразу после еды, чтобы улучшить пищеварение.
  3. Похудение с помощью диеты: в рамках любого голодания в качестве вспомогательного жиросжигающего напитка можно пить монастырский чай.
  4. Похудение с помощью разгрузочного дня: в течение дня выпить до литра целебного напитка на травах, при этом существенно ограничив себя в еде.

Как именно вы будете пить монастырский сбор для похудения — решать только вам. Выбирайте для себя самый оптимальный режим и начинайте приводить в порядок свою фигуру и организм. Травы в составе необычного напитка окажут вам содействие в этом. Как и полезные советы от производителей.

Ромашка. В тибетской медицине это растение является компонентом волшебного средства не только похудения, но и омоложения.

Дополнительные советы

Мало знать, как правильно заваривать и принимать монастырский чай для похудения — необходимо усвоить еще несколько полезных уроков, чтобы извлечь из него максимум пользы. Создатели напитка с этой целью дают следующие рекомендации:

  • не смешивайте монастырский чай с другими травяными сборами;
  • не подогревайте его в микроволновке;
  • напиток можно дополнить кусочком лимона, небольшим количеством меда или ягодами калины;
  • в точности соблюдайте выбранный режим употребления;
  • не ожидайте мгновенного результата, который будет заметен только при регулярном употреблении напитка;
  • классический курс похудения — 1 месяц, но производители рекомендуют пить монастырский чай на протяжении 3 месяцев для улучшения и более стойкого закрепления результатов;
  • в это время неплохо посидеть на диете или хотя бы ограничить себя в еде (попробуйте, диета Магги);
  • занятия спортом усилят эффективность монастырского чая;
  • срок годности вскрытого пакета — не более 2 с половиной месяцев.

Эти полезные советы позволят сбросить вес и насладиться поистине волшебным вкусом и ароматом этого травяного напитка. Однако в последнее время все чаще интересуются, можно ли приготовить монастырский чай для похудения в домашних условиях собственными руками. Попробуем выяснить.

Сенна. Эта трава входит во многие средства для похудения, но мало кто знает, что это экзотическое растение родом из тропиков и относится оно к семейству бобовых.

Домашний рецепт

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить

Вряд ли у кого-то получится повторить в точности рецепт монастырского чая в домашних условиях по двум причинам. Во-первых, никто не знает пропорции трав, которые входят в его состав. Смешивать наугад — опасное и бесполезное дело. Впрочем, до этого и дело не дойдет, потому что, во-вторых, вы вряд ли сможете достать где-то черную бузину и сенну. Эти два растения просто так не продаются и по полям не растут.

Правда, диетологи в тандеме с фитотерапевтами предлагают альтернативный сбор, который тоже может помочь в борьбе с лишним весом:

  1. На верхний этаж водяной бани насыпать по 2 ст. л девясила и шиповника, залить водой, парить их около 20 мин.
  2. Добавить к ним по 2 ст. л зверобоя и чайных листьев, выключить огонь, оставить на 30 мин.
  3. Процедить, добавить еще литр воды.
  4. Можно заварить такой чай в термосе.

Окажется ли полезным монастырский чай в качестве средства похудения в вашем случае — не знает никто. Отзывы все разные, так как результаты зависят не только от трав, входящих в состав сбора. Здесь нужно учитывать индивидуальные особенности, стремление и желание достичь цели, дополнительно привлеченные методики (специальные упражнения, обертывания, диеты и т. д.).

Если борьба с лишними для вас килограммами будет носить комплексный характер, вы непременно добьетесь эффекта и сможете потом отдать пальму первенства именно растительному напитку. В любом случае его употребление не навредит, а поможет телу быстрее избавиться от ненужного балласта.

Clever Blog

Умный блог о красоте и здоровье

Рецепт монастырского чая в домашних условиях

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить

В последнее время народная медицина приобретает все больший размах и использование ее методов становится все более оправданным. Появление в аптеках многочисленных общеукрепляющих витаминов и лекарств иногда ставит в ступор, во-первых, их стоимостью, а во-вторых, добавками и красителями, которые в них содержатся. Если есть возможность укрепления здоровья с помощью натуральных средств, то почему бы ими не воспользоваться? И здесь на помощь приходят различные чаи, настои и др. Их польза давно доказана и многие ее подтвердили, испробовав на собственном организме. Особую популярность приобрел сегодня монастырский чай. Эта статья расскажет, что же такое монастырский чай и какие травы входят в состав монастырского чая.

Что это такое

Монастырский чай – это кладовая натуральных целебных сил природы. Главное его преимущество в том, что лечебные свойства чая заключаются только в ингредиентах травяных сборов, без добавления каких-либо примесей и выведенных химическим путем веществ. Вкус его настолько приятный, что нет необходимости использовать какие-то добавки для того, чтобы чаепитие приносило удовольствие.

Название монастырский чай приобрел вследствие того, что при создании его рецептов отваров были использованы записи могучих древних монахов. Они славились тем, что на протяжении многих лет лечили прихожан своими рецептами от всех имеющихся болезней.

Состав чая

Для получения желаемого напитка необходимо знать, какие травы входят в состав монастырского чая и какой эффект они дают. Сочетаясь между собой, они еще больше увеличивают эффективность друг друга. Рецепт монастырского чая проверен временем и многими людьми.

Сегодня масса производителей предлагают общеукрепляющий монастырский чай, состав в домашних условиях которого ничем не будет хуже. Поэтому, чтобы укрепление здоровья было приятным процессом и простым, достаточно знать, как приготовить монастырский чай дома правильно. Готовить его самим также легко, как заваривать монастырский чай.

Самый настоящий монастырский чай, состав которого передается годами и поколениями, содержит:

  • зеленый чай (или черный чай);
  • девясил (корень);
  • шиповник (плоды);
  • душица;
  • зверобой.

Польза чая и его рецепт приготовления

Монастырский чай, включая в число своих ингредиентов различные травы, оказывает иммуномодулирующее и противовоспалительное действие. Монастырский чай предназначен для общего укрепления организма. Чем полезен монастырский чай, определяется его составом. Добавление в рецепт монастырского чая специальных трав определяет его полезные свойства.

  • Зеленый чай – добавляется в состав рецепта для того, чтобы вкус монастырского чая был более привычным. Более того, польза самого чая давно доказана и будет только улучшать благотворные свойства монастырского чая. Зеленый чай заменяется при желании черным.
  • Шиповник – растение, обладающее уникальным комплексом витаминов, основу которых составляет витамин С. Также содержит множество полезных веществ, в совокупности, которые укрепляют иммунитет.
  • Девясил – мощное противовоспалительное, отхаркивающее и антибактериальное и успокоительное средство. Эти великолепные свойства растения дополняет его благотворное влияние на кожу при употреблении его в составе монастырского чая.
  • Душица – имеет в числе своих свойств благоприятное влияние на обменные процессы и пищеварение. Содержание в ней витамина С добавляет к свойствам монастырского чая способность уничтожать вредные бактерии, отхаркивающее и успокоительное действие. Душица помогает при бессоннице и депрессии.
  • Зверобой – способен поднять настроение и обладает успокаивающими свойствами. Являясь антисептиком, придаст монастырскому чаю антибактериальные свойства.

Хотя рецепт монастырского чая и включает несколько трав, приготовить монастырский чай в домашних условиях очень просто. Можно легко найти в аптеке все необходимые травы, а не как раньше, собирать их и засушивать определенным образом. Чтобы сделать монастырский чай в домашних условиях, нужно травы смешать в равном количестве и добавить зеленого или черного чая в пропорции 1/8. Как заказать монастырский антипаразитарный чай и сколько он стоит? Например, по 20 гр (2 ст.л. с горкой) всех трав и 10 гр (1 ст.л. с горкой) зеленого или черного чая. Такого количества сбора должно хватить на несколько дней.

Рецепт заваривания

Если не знать, как заваривать монастырский чай правильно, то можно не получить желаемого результата.

Способ заваривания монастырского чая: 1-2 чайные ложки монастырского чая смешивается с 200-250 мл крутого кипятка. Далее сам заварник следует прикрыть плотной тканью, чтобы на максимальное время сохранить тепло отвара. Так выдержать отвар в течение 30 минут. Больше держать его под тканью нет смысла, т.к. он уже несколько охладится. А вот принимать его горячим или в охлажденном виде уже можно по желанию. Аналогичного отношения к себе требует и способ приема монастырского чая относительно времени употребления пищи. Главным советом здесь является то, что употреблять монастырский чай следует непосредственно после его приготовления. Лучше не хранить заготовленный заранее отвар, чтобы он всегда употреблялся свежий.

Хотя, есть другие варианты запаривания монастырского сбора на водяной бане, но для меня это слишком длительный процесс. Но если вам интересно, то сначала отдельно ставятся на водяную баню корень девясила и плоды шиповника по 20 гр. (по 2 ст.л. с горкой) и заливаются 1 л. кипятка, и так они томятся в течении 20-25 минут на слабом огне. После добавляются уже остальные травы (так же по 20 гр.) и чай (10 гр.) и все это томится еще минут 30-40. Затем сбор процеживается и употребляется, как заварка в старину, т.е. перед употреблением заварка монастырского чая наливается в кружку и разбавляется кипяченной водой по вкусу. Такая заварка готовится один раз утром и на весь день.

Особенности употребления

Монастырский чай – не лекарство. Но, несмотря на это, необходимо изучить его состав и определить, подходят ли все его ингредиенты для употребления.

Существуют некоторые советы, рекомендованные при употреблении монастырского чая. При их выполнении гарантирован наилучший результат, и общее укрепление организма будет происходить наиболее быстро и с большей эффективностью.

  • Количество приема монастырского чая ограничивается двумя – тремя в сутки. Продолжительность всего курса в течении 1 месяца, через 3 месяца можно повторить.
  • Сочетание лечения монастырским чаем с ограничениями в питании, которые необходимы для достижения оптимального результата. Не следует употреблять алкоголь во время приема монастырского чая.
  • Поддержание духа только на положительном уровне. Оптимистичный настрой на результат обязательно поможет, а в сочетании с употреблением монастырского чая приведет к синергии этих двух важных элементов.
  • Не следует быть в ожидании мгновенных результатов. Все-таки это не лекарство, и здесь действует система накопления полезных веществ монастырского чая в организме. Поэтому только по прошествии некоторого времени можно ожидать улучшения.
  • Монастырский чай можно дополнить лимоном, а также медом, что увеличит противовоспалительные и общеукрепляющие свойства напитка.

Отзывы врачей

Неоднозначность отношения врачей к монастырскому чаю еще больше подогревает интерес к этому волшебному напитку. Некоторые утверждают, что натуральные ингредиенты, входящие монастырский чай входят также и в состав многих лекарств. Поэтому они подтверждают со своей стороны возможность лечебных свойств травяного сбора.

Другие врачи отрицают вероятность оздоровления с помощью монастырского чая, заверяя в том, что лечить могут только лекарственные средства, разработанные химическим путем.

При неоднозначном отношении специалистов в области медицины и многочисленных положительных отзывах об употреблении, монастырский чай можно хотя бы попробовать. Его актуальность только возрастает с каждым днем. Ведь в условиях плохой экологии, постоянного употребления нездоровой пищи очень сложно организму человека самостоятельно справляться с негативным на него воздействием. Монастырский чай вернет бодрость духа и тела, улучшит иммунитет, укрепит здоровье и поможет избежать стресса.

Но стоит понимать, что от таких болезней как диабет, остеохондроз, гипертония, заболевания сердца и от разных видов зависимости монастырский чай не избавит, как и не поможет похудеть. Подробнее узнать почему можно в статье «Монастырский чай правда или развод?».

Но если у вас нет желания готовить монастырский чай самостоятельно, то вы можете приобрести уже готовый в интернет-магазине.

Гадание на картах Правила гадания Гадание на картах Таро На все случаи жизни Работающие приметы Теплые слова Увидеть будущее Узнать судьбу Помощь провидения

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Morning Show
Комментарии: 6
  1. Виталий Савченко

    На самом деле советовать чай — дело неблагодарное. Мне вот нравится чай Сяожчун, который Черчиль любил. А другим он по вкусу напоминает горелые ботинки и болотную тину ) Не знаю, где люди такое пробовали, но отзывы именно такие.

  2. Марина Шадрина

    Где прочитать про монастырский сбор отца Георгия рецепт приготовления в домашних условиях?

  3. Серёга Жижакин

    Оооо, у нас столько г… продаётся на каждом шагу. Проще сказать где хороший чай продаётся, это точек 5 на всю Москву думаю.

  4. Антон Захаров

    Вот подумываю просто попробовать, но так, что бы желание не отпало. А типа говорить друзьям — А я вот такой модный и пью монастырский чай. Приходите попробуйте, и узнаете, что это такое.

  5. Шура Шишов

    Да, это хороший набор трав.

  6. Игорь Байбеков

    Чистый чай имхо без привычки лучше не пить. Сначала что-то с несильными присадками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: