Желудочные чаи – это сборы трав, которые в сочетании друг с другом могут облегчить состояние больного желудочно-кишечного тракта. С незапамятных времен наши предки пытались решить проблемы с желудком, и они с успехом преодолевали заболевания этого органа благодаря растительным сборам. Сегодня медицина продвинулась далеко вперед, а желудочные чаи, рецепты которых мы приведем, по-прежнему считаются эффективными. Какими же они бывают? Давайте рассмотрим сегодня состав желудочного чая по монастырскому рецепту и поговорим о том что в нем особенного?
Желудочные чаи при гастрите
Известно, что заболеваний желудка не так уж много. Среди них можно выделить особенно часто встречающиеся – язвенную болезнь и гастрит. Давайте рассмотрим несколько рецептов желудочных чаев или отваров для лечения гастрита.
1. Если вы страдаете гастритом, поможет отвар иван-чая. Сырье берут в количестве 30 граммов и запаривают литром воды. Затем емкость обязательно помещают на водяную баньку и томят. После отвар всегда нужно настаивать (40 минут). Когда снадобье хорошенько настоится, его следует процедить. Пьют травяной отвар по 0,5 стакана перед едой.
2. Есть и такой сбор, который хорошо помогает при гастрите. Нужно взять такие компоненты: мяту, корешки аира и солодки, льняные семена, фенхель (плоды) и липовый цвет. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, например, по 10 граммов. Их смешивают и на один литр воды кладут столовую ложку смеси. После заваривания отвар доводят до кипения, воспользовавшись водяной баней. Затем настаивают. После процеживания лекарственный отвар пьют через полчаса после еды. Приготовление чая по рецепту, не отклоняйтесь!
3. Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить? Еще один желудочный чай готовят из следующих ингредиентов. Состав чая: берут мяту, подорожник, зверобой, сушеницу болотную, тысячелистник, тмин и золототысячник. Все перечисленные травы берутся опять же в равных пропорциях. Смешав все компоненты вместе, на 1 литр кипятка кладут 20 г состава. Можно заварить траву на водяной бане или в термосе. После настаивания снадобье процедить и пить после приема пищи по половинке стандартного стакана.
Желудочные чаи при язве
Желудочные чаи, рекомендованные при язвенной болезни, не оказывают мгновенного действия, но если принимать их регулярно, то со временем можно обнаружить улучшение состояния больного. Под их действием постепенно происходит заживление слизистой оболочки желудка и проходит боль, сокращается риск прободения желудочной стенки. Рассмотрим несколько рецептов травяных сборов, помогающих лечить язву.
1. Этот рецепт желудочного чая подавляет активность бактерий, вызывающих язву. Будьте внимательны при его приготовлении, так как травы здесь берутся в разных пропорциях: тысячелистник – 10 г; столько же полыни; 30 г ромашки; 30 г клевера; 50 г цветков календулы; по 70 г сушеницы и листьев березы. Все сырье тщательно измельчают, затем смешивают. При заваривании на литр кипятка берут столовую ложку смеси. Травы помещают в термос и заливают кипятком, плотно закрыв, настаивают 1 час. После обязательного процеживания снадобье пьют после еды по 100 мл.
2. При повышенной кислотности желудка принимают следующий чай из трав. Возьмите в равном количестве: будру, шалфей, горец, мяту, алтей, тысячелистник, зопник и клевер. Смешайте травы. Поместите в литровый термос столовую ложку сырья и заварите кипятком. Настаивайте час. Процедив настой, пейте по 100 мл после еды.
Состав желудочного чая по монастырскому рецепту
В сети Интернет можно найти множество отзывов о монастырском желудочном чае, который отличается высокой эффективностью. Чтобы получить некоторое представление о данном сборе, стоит ознакомиться с его составом. Какие травы в него входят?
Календула – превосходный антисептик, угнетает развитие бактерий, вызывающих язву, выводит токсины.
Подорожник – способствует регенерации слизистой, действует как мягкое слабительное, снимает воспаление.
Тысячелистник – известен своим кровоостанавливающим действием.
Полынь – обладает антипаразитарными свойствами, усиливает аппетит.
Ромашка – устраняет воспаление, действует как спазмолитик.
Мята – стимулирует аппетит, усиливает желчеобразование.
Полевой хвощ – выступает ранозаживляющим компонентом, способствует регенерации слизистой желудка, помогает при расстройствах пищеварения.
Зверобой – способствует быстрому заживлению ран и язв, усиливает аппетит.
Фенхель – нормализует кислотность, помогает наладить работу кишечника, обладает седативными свойствами.
Плоды шиповника – участвуют в регуляции выработки желудочного секрета, стимулируют работу кишечника.
Сушеница – трава, способствующая быстрому заживлению всевозможных язв и ран.
Как видите, состав по монастырскому рецепту довольно богат.
Как принимать монастырский чай?
Одну чайную ложку сбора заваривают кипятком (200 мл) и накрывают крышкой. После настаивания пьют в теплом виде. Состав по рецепту монахов желательно каждый раз заваривать заново, чтобы иметь свежий напиток для получения максимальной пользы. Ежедневно принимают монастырский чай трижды, пьют после еды.
Если вы страдаете заболеванием желудка и хотите попробовать пройти курс лечения травами, обязательно сообщите о своем решении врачу. Это важно, поскольку доктор может подробно объяснить вам механизм действия различных трав на организм и предостеречь о возможных противопоказаниях к их приему.
Состав монастырского желудочного чая
История целебного монастырского чая начинается на Соловецких островах, которые у берега Белого моря. Не сразу появился рецепт чудодейственного напитка — годами и веками отбиралось лучшее. Но только в XX веке состав монастырского чая стал достоянием общественности.
Состав монастырского желудочного чая
Чтобы приготовить монастырский чай состав для желудка, потребуются такие компоненты как:
- Фенхель – улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет метаболические процессы, избавляет от чувства голода.
- Липовый цвет – его собирают со столетних медоносных деревьев. Он обладает противовоспалительными и желчегонными свойствами
- Ромашка – изгоняет из организма токсины, успокаивает, оказывает благотворное влияние на печень, желудок и другие органы.
- Шиповник – содержит изрядное количество витамина С. Оказывает антидепрессивное и общее укрепляющее воздействие на организм. Замедляет процессы старения.
- Девясил – лечит органы дыхания и желудочно-кишечный тракт. Высоко в нем содержание витамина E, который препятствует процессу старения.
- Душица – стимулирует обменные процессы организма, повышает тонус и улучшает пищеварение. Излечивает от различных воспалений, от заболеваний желудочно-кишечного тракта заменяет антисептики.
- Зверобой – успокаивает расшатанные нервы, улучшает настроение. Изгоняет депрессии, неприятные мысли и кошмарные сны.
- Чабрец – сильный антисептик, содержит вещества необходимые для лечения онкологических болезней.
- Шалфей – улучшает работу пищеварительного тракта, укрепляет сосуды, нормализует сердечную деятельность.
- Сухоцвет – останавливает рост вредных микроорганизмов, благотворно влияет на работу сердца и пищеварительный тракт.
Если Вас интересует целительный монастырский желудочный чай, пропорции трав в него входящие, то важно понимать, что в домашних условиях сложно соблюсти все строгие правила, которые делают данный напиток таким полезным. Поэтому лучше довериться профессионалам, которые давно зарекомендовали себя как производители качественного продукта.
Если у Вас такие неприятные заболевания как, например, гастрит, колики, токсические отравления организма, то поможет монастырский желудочный чай, состав которого создан именно для того, чтобы изгонять самые тяжелые болезни. Даже если Вы здоровы, это замечательное снадобье пойдет Вам на пользу – выпивая его каждый день, Вы будете укреплять свое тело, и никакие недуги вам будут не страшны.
Что говорят специалисты?
Согласно авторитетным исследованиям, активное употребление монастырского чая помогает 94% людей, страдающих теми или иными заболеваниями. Положительно об этом напитке говорят многие авторитетные врачи. Ведь польза при лечении желудочных недугов очевидна. Если есть колики или другие болезненные симптомы – они, после употребления монастырского чая быстро исчезают.
Но вместе с тем специалисты говорят, что лучше купить готовый напиток, а не пытаться приготовить его по сложному рецепту, по скольку Вы не только в пустую потратите свое время, в то время как болезнь будет прогрессировать. Именно по этому стоит делать покупку только в хорошо себя зарекомендованном проверенном месте, со всеми необходимыми разрешениями на торговлю, а также соответственной лицензией качества.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях.
Как приготовить монастырский чай в домашних условиях?
С давних пор люди искали лекарство от всех болезней. Древние монахи, жившие в затворничестве, смешивали разные травы, доступные им, заваривали их и пили, как чай. В итоге получился напиток из самых полезных для здоровья растений, рецепт которого дошел до наших дней и носит название Монастырский чай.
Состав чая бывает очень разнообразный. Это зависит от того, на лечение каких недугов он направлен, и какая часть человеческого организма нуждается в поддержке. Обязательными его компонентами являются несколько лекарственных растений, на основе которых создаются другие чаи и сборы, помогающие людям справляться с болезнями. К ним относятся «Желудочный чай», «Печеночный чай», «Сердечный чай» и другие.
Травы, смешанные по рецептам древних монахов, действуют на разные органы человека, помогая им правильно функционировать и повышая их работоспособность.
Основные составляющие монастырского чая это:
- душица
- зверобой
- мята
- смородина
- ромашка
- шиповник
Все травы — душистые, поэтому чай получается очень ароматный и приятный на вкус. Каждая из них обладает множеством полезных свойств: большое количество витаминов, особенно, витамина С, антисептические свойства, обезболивающие, жаропонижающие и многие другие. Добавляя другие растения в такой состав или заменяя их, можно сделать состав напитка, который предназначен для лечения конкретного заболевания.
Все, содержащиеся в чае, растения доступны и просты в применении. Можно собрать их самостоятельно по всем требующимся правилам или приобрести в аптеке. Заваривая «Монастырский чай» из приготовленных собственноручно растений, можно быть уверенным в его полезности, отсутствии в нем различных добавок, особенно, если травы собраны в экологически чистых местах.
От простатита
Простатит — довольно распространенное исключительно мужское урологическое заболевание, представляющее собой воспаление предстательной железы. Его причинами может стать низкий иммунитет мужчины, сидячий образ жизни, злоупотребление алкогольными напитками, половая инфекция или наличие в организме какого-либо вируса.
Болезнь вызывает боли внизу спины и живота, в паху, частое или затрудненное мочеиспускание. Все это может сопровождаться повышением температуры, общей утомляемостью организма, болями в суставах.
При правильном и своевременном лечении простатит проходит. Если к болезни относиться недостаточно серьезно, то, кроме различных болевых ощущений, она может привести к более серьезным заболеваниям простаты, нарушению потенции и даже бесплодию.
«Монастырский чай» используется в качестве дополнительного метода лечения простатита во время медикаментозного. Он помогает справиться с инфекционными возбудителями болезни, снижает болевые симптомы и улучшает общее состояние организма, повышая его сопротивляемость.
Для заваривания чая от простатита используются следующие растения:
- ягоды шиповника (5 ст. л.), их следует измельчить
- зверобой с цветами (3 ст. л.)
- корень девясила (2 ст. л.)
- душица (1 ст. л.)
- черный чай (2 ст. л.)
Важно соблюдать пропорции при заваривании напитка. Можно заранее смешать все компоненты, взяв за меру не столовую ложку, а, например, стакан.
Такой чай обладает противовоспалительным действием, укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови, оказывает общеукрепляющий и тонизирующий эффект. Содержащаяся в нем душица, придает напитку приятный аромат и улучшает вкус.
Сбор для похудения
Излишний вес и ожирение — очень частые проблемы людей. Для избавления от них требуется особый режим питания, увеличение активности человека, соблюдение многих правил. В стремлении к совершенным формам помогает «Монастырский чай» для похудения. Травы, входящие в него, обладают мочегонным, потогонным и слабительным действиями, помогают улучшить работу кишечника. За счет этого происходит очищение организма и снижение веса.
В состав чая входят:
- сенна
- семена фенхеля
- ромашка
- одуванчик
- цветы липы
- цветы бузины
- мята перечная
Большинство компонентов обладает свойствами, выводящими жидкость из организма, поэтому длительное применение чая может привести к его обезвоживанию. Сбор следует применять как дополнительное средство при назначенном врачом комплексе мероприятий для похудения, как очищающее организм средство.
Состав от курения
В нашей стране очень распространена такая вредная привычка как курение. Этой пагубной страсти подвержена почти половина населения страны. Кроме того, оставшаяся половина испытывают на себе вред пассивного курения дома, на работе, в общественных местах.
Курение вызывает никотиновую зависимость, приводит к нарушению нервной системы, разным видам рака и, как следствие, смерти. Особенно опасны сигареты для беременных и кормящих матерей. Они могут спровоцировать различные легочные заболевания у плода, нарушение его развития и даже внутриутробной смерти. Курение также может привести к преждевременным родам и выкидышам.
В последнее время, процент курильщиков стал уменьшаться, в связи в повышением цен на табачную продукцию и принятием закона о запрете курения в местах общего пользования. Многие люди хотят расстаться с этой привычкой, но не могут справиться с ней. Помочь в этом может «Монастырский чай» от курения.
В состав этого напитка входят лекарственные растения, которые помогают легким очиститься от скопившейся в них в результате курения мокроты. Вместе с ней из организма выходит сажа, осевшая на стенках дыхательных органов. Кроме того, травы помогают повысить иммунитет, аппетит, тонус организма и снижают общую интоксикацию организма.
«Монастырский чай» от курения содержит:
- листья мать-и-мачехи
- листья медуницы
- цветы зверобоя
- цветы липы
- цветы бузины
- корень окопника
Пить такой чай надо каждый день по два раза в течение трех недель. Результат становится заметен очень скоро. Во время лечения таким чаем у человека начинается отвращение к табачному дыму и к курению вообще. Поднимается настроение, улучшается дыхание, кашель становится все более редким.
«Желудочный чай»
Заболевания желудочно-кишечного тракта — очень частое явление. Они сопровождаются сильными болями, изжогой, дискомфортом в животе. Причинами этого является неправильный режим питания, увлечение фастфудами. Для лечения таких недугов успешно применяется «Желудочный чай».
В состав «Желудочного чая» входят:
- ягоды шиповника
- календула
- льняные семена
- цветы тысячелистника
- сушеница
- полынь
- мята
- зверобой
- полевой хвощ
Чай оказывает болеутоляющее действие, улучшает работу кишечника и желудка, уменьшает изжогу и оказывает общее положительное влияние на организм.
От алкоголизма
Любая семья, в которой есть больной алкоголизмом, невероятно страдает. Человек становится нервным, агрессивным по отношению к окружающим. У него начинаются проблемы с артериальным давлением, сердцем, сосудами. Появляются болезни печени, желудка, почек.
Многие безуспешно пытаются избавиться сами или избавить своих родных от «вредного пития». Это получается не у всех. Монастырский чай от паразитов состав пропорции в домашних условиях? Тем, кто твердо решил навсегда избавиться от этой напасти, в помощь может прийти «Монастырский чай» от алкоголизма.
В состав такого чая входят:
- ромашка
- зверобой
- крапива
- шалфей
- полынь
- чабрец
- календула
- бессмертник
- чемерица
- душица
«Монастырский чай» от алкоголизма помогает справиться с интоксикацией организма, понижается нервная возбудимость, укрепляются стенки сосудов, нормализуется давление, пропадают головные боли. Особенно хорошо пить такой чай во время «выздоровления» от запоев — он отлично снимает похмельный синдром.
При гипертонии
Гипертония — это систематическое повышение артериального давления. Это вызывается постоянными стрессами, сидячим образом жизни, недостаточное пребывание на свежем воздухе, избыточным весом. Постоянное повышение давления приводит к болезням сердца, сосудов. Резкий скачок может привести к смерти.
«Монастырский чай» от гипертонии состоит из растений:
- черный чай
- шиповник
- боярышник
- зверобой
- душица
- ягоды черноплодной рябины
- пустырник
Травы, входящие в состав «Монастырского чая» от гипертонии, обладают успокоительным действием, улучшают сосудистую систему, помогают снизить головные боли, увеличивают прочность сердечной мышцы.
Пить чай надо регулярно по несколько раз в день в течение 2-3 недель.
Чай от паразитов
Частая проблема людей — появление в организме паразитов. Гельминты, находясь в кишечнике, вырабатывают токсичные вещества, которые негативно влияют на весь организм. У человека наблюдается постоянная слабость, боли в животе, головные боли. Наличие паразитов может привести к разным тяжелым заболеванием, заканчивающимся летальным исходом.
При борьбе с глистами и острицами помогает «Монастырский чай» от паразитов. В его состав входят травы, которые успешно борются с заражением, восстанавливают работу кишечника и общее состояние организма:
- ромашка
- листья березы
- кора дуба
- календула
- мята
- тысячелистник
- пижма
- сушеница
- шалфей
«Монастырский чай» от паразитов оказывает антибактериальное, ранозаживляющее действие, свойства некоторых трав убивают паразитов. Принимая этот чай, человек чувствует себя лучше: прекращаются боли, улучшается работа внутренних органов.
«Печеночный сбор»
Печень — один из важнейших органов человеческого организма. Он, пропуская через себя все продукты и напитки, которые попадают в организм, действует, как фильтр, забирая в себя все вредные вещества. Заболевания печени могу быть спровоцированы неправильным питанием, увлечением алкоголем и другими причинами.
Печень очень часто нуждается в очищении. В этом помогает «Печеночный сбор» по монастырским рецептам, в состав которого входят:
- ягоды шиповника
- тысячелистник
- чистотел
- фенхель
- подорожник
- одуванчик
- полынь
«Печеночный сбор» выполняет восстановительную функцию для печени, выводит из нее шлаки и токсины, положительно влияет на общее самочувствие.
Способ заваривания
Травы, входящие в рецепты «Монастырского чая», обладают различными лекарственными действиями. Находясь в одном составе, они дополняют друг друга и усиливают свои свойства. Но любой из них может вызвать аллергию, если у человека есть индивидуальная непереносимость. Заготавливая травы для приготовления чая в домашних условиях, необходимо точно знать, как действует на организм то или иное растение, и не вызовет ли оно аллергическую реакцию у конкретного человека.
Смешивать составляющие лучше всего в равных долях, потому что большинство рецептов до сих пор не известны точно. В некоторых случаях, можно добавлять травы по своему усмотрению, или класть какой-нибудь из них немного больше других.
Готовить «Монастырский чай» лучше на водяной бане, чтобы в напитке сохранилось, как можно больше активных веществ. Можно заваривать очень горячей, но не кипящей водой. Обычно берут чайную ложку сбора на стакан воды.
При соблюдении всех рекомендаций по сбору сырья и приготовлению чая, он положительно скажется при лечении заболеваний.
Содержание
- 1 Состав монастырского желудочного чая
- 2 Состав монастырского желудочного чая
- 3 Что говорят специалисты?
- 4 Как приготовить монастырский чай в домашних условиях?
- 5 От простатита
- 6 Сбор для похудения
- 7 Состав от курения
- 8 «Желудочный чай»
- 9 От алкоголизма
- 10 При гипертонии
- 11 Чай от паразитов
- 12 «Печеночный сбор»
- 13 Способ заваривания
А на до мной коллеги на работе подтрунивают — любое дело, любой разговор я начинаю с чашки чая.
А что такое монастырский чай и что в него входит?
рекомендую попробовать нормальный чай, может быть будет трудно привыкнуть к заварочному чайнику, но через недельку любой, даже самый дорогой пакетик покажется чернилами с соломой.
А я не оригинален и уныл: обожаю зеленый жасминовый
А где прочитать про монастырский чай от паразитов правда или развод?